page_name: blog
title:
keyword:
description: Succoaloevera.it
Menu

Blog

La mia rubrica personale

Forse non lo sai che ........................

Nel 2017 le Nazioni Unite istituirono la giornata mondiale delle api, proposta dalla Slovenia.

Considerati gli insetti più laboriosi del pianeta, apportano benefici all’ambiente, alle piante e, lo sappiamo bene, anche a noi.

 

Nessuno ha mai bevuto latte e miele durante le stagioni invernali ?

Le api consentono non solo la produzione di abbondante frutta, ma anche una maggiore varietà e una migliore qualità.

 

Lo scopo di questa giornata è quello di sensibilizzare l’importanza delle api e dell’apicoltura.

 

Obiettivo principale è proteggere le api e altri impollinatori che contribuirebbero in modo significativo a risolvere i problemi legati all’approvvigionamento globale e ad eliminare la fame nei paesi in via di sviluppo.

 

Un terzo della produzione alimentare mondiale dipende dalle api, esse contribuiscono inoltre ai cambiamenti climatici.

 

L’impollinazione di quei 3/4 delle piante producono il 90% del cibo mondiale e questo dovrebbe farci comprendere l’importanza del loro lavoro.

 

Quasi il 10% delle api è a rischio di estinzione, durante l’inverno la popolazione dell’alveare si riduce da 50.000 a 20-25.000 unità, e se a fine dell’inverno le temperature non sono troppo rigide l’ape regina inizia a deporre in anticipo le uova col rischio poi che fuori non ci sono ancora le fioriture necessarie per nutrirsi.

 

Aggiungiamo poi l’utilizzo sempre più massiccio dei pesticidi e la coltura intensiva che rende ancora più alto il rischio di estinzione

 

In Italia il consumo di miele è di circa 400 gr all’anno per persona, in Europa si arriva ai 4 kili.

 

Miele, polline, propoli, pappa reale sono considerati dei “ superfood “ per le loro proprietà.

 


Seguimi nei miei Social Network
Contattami